СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛА

На территории бывшего Среднеуральского завода ЖБИ, ныне ТЛЦ «Северный», состоялось торжественное открытие мемориала. На мемориале увековечены фамилии 16 фамилий бывших сотрудников СУЗЖБИ ЖБИ, участников Великой Отечественной войны теперь увековечены в граните.

Автором идеи, о возведении мемориала бывшим сотрудникам СУЗЖБИ, выступает генеральный директор Носов Игорь Юрьевич. И совместными усилиями с компанией ООО «Траст», в лице директора Горн Оксаны Геннадьевны это воплотилось в такое событие.

На торжественном открытии мемориала присутствовали Глава ГО Среднеуральск Борис Александрович Тарасов, Председатель совета ветеранов Виктор Александрович Топорков. Было сказано много важных и нужных слов ветеранам. От всего сердца их поблагодарили за подвиг в освобождении мира от фашизма.

Школьники Лев Горн и Мария Решетова читали стихи о войне с таким вдохновением и силой, что казалось, будто война была не 70 лет назад, а лишь вчера.

Данное событие было приурочено к 70 годовщине победы в великой отечественной войне. После торжественных слов ткань с мемориала бережно сняли, а к его подножию возложили цветы.

Основными гостями были участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, дети и внуки тех, кто одержал Великую Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Затем все гости, и участники были приглашены к столу. И никто не отказался от вкуснейшей солдатской каши из котла полевой кухни.

Обелиск находиться по адресу г. Среднеуральск, ул. Уральская, 1.